За март в новокуйбышевский колл-центр поступило 229 жалоб на загазованность воздуха. Как пишет Город Н-ск.2000, за тот же месяц прошлого года таких обращений было «всего» 63.

Случаи превышения фиксировались и в феврале, и в апреле ситуация в городе не улучшилась. Основной причиной загазованности, поясняют в департаменте экологии, стала подготовка технологических установок крупных предприятий к капремонту.

По поступившим сигналам провели 4 маршрутных наблюдения силами новокуйбышевской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Дано поручение предприятиям провести свои наблюдения и исследования. На предприятия направлено 6 писем и 4 срочных сообщения. 

Всего зафиксировано 22 нарушения санитарных норм, в том числе по фенолу, бензолу, ксилолу, изопропилбензолу, углеводородам. На стационарном посту по ул. Ворошилова 5 марта зарегистрировано самое высокое превышение – 4,4 ПДК по сероводороду.

Все данные передали в управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора и природоохранную прокуратуру области. С 5 марта по 3 апреля были внеплановые проверки на промпредприятиях. Об их результатах пока неизвестно, но как только информация поступит, ее предадут гласности.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы