Жители Куйбышевского района пожаловались главе Самары Елене Лапушкиной на строителей, задумавших возвести крематорий буквально у них под окнами, пишет КП-Самара. По мнению горожан, это учреждение испортит экологическую обстановку в Куйбышевском и Волжском районах, пострадают жители.

Глава города объяснила, что уже побывала на месте предполагаемого строительства. И у нее тоже есть ряд вопросов к тем, кто разрабатывал проект.

— Нужно детально рассматривать проект. Мы будем собирать рабочую группу, в ее составе будут представители регионального Правительства, Роспотребнадзора, депутаты и руководство Волжского района, — заявила она. И уточнила, что мнение жителей обязательно выслушают и учтут.

Напомним, жители поселка Рубежный недовольны, что крематорий строят буквально под окнами их домов — в 500 метрах от поселка. Они указывали на близость и рекреационной зоны, детского лагеря.

При этом защитники экологии признают: крематорий в Самаре нужен, так как территории кладбищ в регионе уже слишком большие.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы