К нам обратился Алексей, представитель родительского сообщества юной хоккейной команды Новокуйбышевска. Дело в том, что их дети занимаются хоккеем с шайбой в Спортивной школе и с начала 2018 года они пытаются «выбить лед» в новом Ледовом Дворце.

— Дети всю зиму занимались на катке при Доме молодежных организаций, родители специально чистили лед и дети были счастливы, хотя условий собственно никаких, а сейчас лед растаял и у юных хоккеистов осталась только общая физическая подготовка. Заниматься в Ледовый Дворец их не пускают, потому как играют они шайбой, а не мячом, а ведь именно хоккей с мячом лоббируют у нас в городе.Алексей, представитель родительского сообщества

Родители решили не сдаваться и написали обращение руководству комитета по физической культуре и спорту. Ответ поверг их в шок. 5-7 летним хоккеистам просто перекрыли доступ в Ледовый дворец, попросив заплатить за аренду льда.

Возмущению родителей не было предела, они обратились к главе города с вопросом, почему какое-то деление существует для детей города и как им попасть на лед, но ответа пока не последовало.

Потеряв уже всякую надежду, родители обратились к врио губернатора Дмитрию Азарову, чтобы хоть он помог им.

— Мы просили всего три часа в неделю для детей. Но до нас никому нет дела. Даже когда мы заплатили за два часа льда, Волков узнал и отменил нам лед. Деньги вернул. Даже за деньги не пустил.Алексей, представитель родительского сообщества

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы