Жители поселка Рубежный пожаловались врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову на бизнесменов и политиков, которые решили построить крематорий, пишет 63.ru.

По мнению местных жителей, место под объект выбрано крайне неудачно — в непосредственной близости к жилым домам. Глава региона поручил разобраться в ситуации мэру Самары Елене Лапушкиной. Чиновница дала некоторые пояснения.

— Строительство крематория планируется на территории Волжского района. Соблюдение всех санитарных норм проверим дополнительно, — пообещала глава города.

Врио министра строительства Самарской области Александр Баландин в своем Твиттере пояснил, что просто так строительство остановить не получится.

Как сообщает Волга Ньюс, около тысячи человек записали видеообращение с просьбой пересмотреть место расположения объекта. Строительство крематория — не единственная проблема. К домам все ближе подходят захоронения, вокруг Рубежного не прекращают гореть мусорные свалки, жители утверждают, что им нечем дышать, а маленькие дети начинают болеть астмой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы