Четыре медведя, найденные на парковке в Куйбышевском районе Самары, благополучно добрались до крымского парка «Тайган». Косолапых уже переселили в свободный вольер.

Фима, у которого наблюдались проблемы со здоровьем, проходит курс лечения. Косолапые хорошо уживаются в одной клетке, конфликтов между ними не возникает.

Напомним, 9 марта неравнодушные граждане в соцсетях рассказали о животных, которые, по их словам, были брошены в клетках в Куйбышевском районе и умирали с голоду.

На следующий день объявился хозяин медведей, который рассказал, что животные не брошены, но все же содержать их достаточно проблематично. Мужчина пытался пристроить троих зверей в Самарский зоопарк, но у него ничего не получилось. Одного медведя он хотел оставить у себя, чтобы вылечить.

Зоозащитники нашли людей, которые совершенно бесплатно предоставили теплый ангар. Также неравнодушная девушка оплатила аренду тягача, на котором животных перевезли на новое место.

13 марта животных осмотрели специалисты Самарского зоопарка и государственный ветеринар. 27 марта косолапые покинули Самару и отправились в крымский парк.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы