Жители поселка Рубежный выступили против строительства первого в Самарской области крематория, пишет КП-Самара. Они создали петицию на имя главы региона Дмитрия Азарова и собирают подписи.

— Строительство крематория затрагивает морально-этические и религиозные чувства проживающих рядом граждан различных конфессий. Никому не будет приятно жить рядом с крематорием, — уверяют авторы петиции.

При этом они уверены, что вид трубы крематория будет негативно сказываться на жителях поселка, особенно детях.

— Кроме того, территория, на которой планируется возведение крематория, очень близко расположена к дороге, являющейся основным въездом в поселок. Каждый день люди едут из поселка в Самару и обратно и наблюдают кладбище, постоянные траурные кортежи, а теперь еще добавится крематорий! – негодуют авторы.

В документе отмечается, что стоимость жилья в поселке упадет, район станет менее привлекательным. При строительстве крематория его санитарно-защитная зона (радиус – 500 метров) будет попадать на зону леса (от крематория до леса 300 метров). Это тоже не нравится местным жителям.

— Через дорогу, напротив крематория функционирует детский оздоровительно-образовательный центр «Юность», который является единственным в Самарской области профильным военно-спортивным учреждением принимает в смену 170 детей, расстояние менее 400м, — говорится в петиции.

Кроме того, местных жителей беспокоит, что крематорий будут использовать не только для кремации умерших, но и для утилизации биологических отходов (тканей и органов после медицинских операций).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы