Очередной крик души жительницы города, в квартире которой жить стало невозможно из-за постоянно льющейся с потолка воды, получила наша редакция.

В доме № 35 по улице Миронова вода с потолка течет не только в квартире № 47, хозяйка которой к нам и обратилась.

 

Галия Рыбина всю свою жизнь живет в в этом доме и крыша периодически текла. Два года назад по программе капитального ремонта ее починили. На радостях женщина сделала ремонт, но как только пришла весна все снова повторилось.

Женщина устала обращаться во всевозможные инстанции. Ситуацию прокомментировал директор  управляющей компании «Мирт» Евгений Енин, в ведомстве которой и находится этот дом.

— В этой ситуации мы с жильцами наших домов оказались по одну сторону баррикад. Дело в том, что крыша находится на гарантийном обслуживании фонда капитального ремонта. Пока срок гарантии не окончен, мы не имеем права сами проводить какие-либо работы на гарантийном объекте. Потому вместе с жильцами мы пишем обращения, требования и претензии в фонд капитального ремонта. Периодически приходится обращаться в судебные инстанции. Кроме этого, мы призываем жителей также как и мы защищать наши общие права и обращаться с заявлениями в суд. Здесь мы на одной стороне в борьбе за свои права.Евгений Енин, директор УК «Мирт»

Несколько подобных тяжб новокуйбышевцам уже удалось выиграть. После обращения в суд были составлены акты и компенсирован ущерб, нанесенный жителям из-за протечек.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы