Брошенные медведи, которых обнаружили в Куйбышевском районе Самары, могут обрести новый дом в Крыму.

Как пишет КП-Самара, парк львов «Тайган», который располагается в Белогорске, не против принять 3-х животных. Единственное условие – транспортировать до места медведей будут с ветеринарным свидетельством. 

Как сообщила организатор инициативной группы Ангелина Гриневич, все собранные деньги пойдут на транспортировку животных. Она отметила, что это единственное место, где согласились принять животных, кроме притравок и кафе в Сочи.

Напомним, в Куйбышевском районе Самары волонтеры спасают четырех цирковых медведей, обнаруженных в клетках. 9 марта неравнодушные граждане в соцсетях рассказали о животных, которые, по их словам, были брошены и умирали с голоду.

На следующий день объявился хозяин медведей, который рассказал, что животные не брошены, но все же содержать их достаточно проблематично. Мужчина пытался пристроить троих зверей в Самарский зоопарк, но у него ничего не получилось. Одного медведя он хотел оставить у себя, чтобы вылечить.

Сейчас зоозащитники нашли людей, которые совершенно бесплатно предоставили теплый ангар. Также неравнодушная девушка оплатила аренду тягача, на котором животных перевезли на новое место.

13 марта животных осмотрели специалисты Самарского зоопарка и государственный ветеринар.

Состояние трех животных не вызывает вопросов, а вот старший из них — Фима — теперь ждет заключения врачей, которые решат, следует ли оперировать животное.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы