Несмотря на метель, сильный ветер и слякотную погоду, большинство новокуйбышевцев решили в это воскресенье сходить на выборы. Уже к обеду проголосовали первые лица, в том числе и глава города со своей семьей. 

Некоторым и ходить никуда не пришлось, к ним участковые избирательные комиссии приехали сами, даже в больничную палату. 

Не обошлось и без казусов. Один из избирателей на участке что располагался в Доме молодежных организаций съел свой бюллетень. Как рассказали нам свидетели происшествия, где-то в районе обеда на избирательный участок пришел мужчина. Он как и полагается предъявил документы, получил бюллетень, но и из кабинки для голосования он вышел с ним в руках и направился к выходу, так и не опустив его в урну для голосования. Наблюдатели заметили этот факт и сообщили об этом полицейским, но когда те попытались его задержать, избиратель вдруг начал рвать и поедать свой бюллетень. По данному факту проверку будет проводит избирком на основании видеозаписи с места происшествия.

Весь день для жителей города чего только не устраивали — 124 мероприятия за день — не шутка.

Если вопрос, кто будет следующим президентом ни у кого не вызывал сомнений, то настоящей интригой станет рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды», которое проходило параллельно с выборами главы государства. Как рассказали нам члены счетных комиссий, люди чаще всего выбирали для благоустройства те территории, которые ближе к их дому или на которых они привыкли проводить время. Итоги подведут уже 25 марта. 

 

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы