Буквально несколько месяцев, но уже довольно успешно в спортивном комплексе «Олимп» проходят занятия по аквааэробике. Их проводит Мастер Спорта Международного Класса по плаванию,Чемпионка России, Мастер-тренер и PRO-Master водных программ сети фитнес клубов X-Fit, Участник Международных акваконвенций Евгения Зубанова.

Мы попросили рассказать, как аквааэробика помогает в ежегодной борьбе сотни женщин с лишними килограммами.

— Почему следует посещать аквааэробику вместо спортивного зала?

— Аквааэробика — это последовательность, состоящую из определённого количества разных упражнений, обязательным условием выполнения которых является нахождение в воде. Несомненным плюсом тренировок в водной среде является положительное влияние такого спорта на здоровье суставов и осанку. Это происходит за счёт того, что тело в воде теряет значительный процент своей массы. Нагрузка, которая при занятиях теми же упражнениями на суше негативно сказывается на здоровье костей и суставов, значительно снижается, поэтому аквааэробика является наилучшей альтернативой спортивному залу.

— Как именно занятия аквааэробикой влияют на организм?

—  Водная аэробика является очень действенным способом избавления от избыточной массы тела. За счёт сопротивления, которое создаётся при занятии спортом в водной среде, такого рода аэробика становится вдвойне эффективной. А гидромассаж, возникающий благодаря водному сопротивлению и выполняемым упражнениям, борется с любыми неровностями кожи. Если заниматься регулярно, можно навсегда забыть о проявлениях целлюлита. Гидромассаж также положительно влияет на тонус внутренних органов и ускоряет обменные процессы в организме.

Сейчас многие посещают зал, а потом падают в обморок от нагрузок, заболевают. Аквааэробика тоже может негативно отразиться на здоровье?

— Как раз наоборот.При регулярном посещении аквааэробики можно даже исправить плохую осанку. Аэробика в водной среде способствует не только постепенному и правильному снижению веса. Она также укрепляет сердце и сосуды, поднимает иммунитет и укрепляет мышечный корсет.

— Какой самый важный фактов в пользу аквааэробики против спортивного зала?

— Есть действительно важный момент, который вы не получите в спортивном зале. Это разница температуры воды и тела. За счёт этого организм тратит больше энергии, чтобы согреться, и процесс похудения идёт быстрее.   

— Сколько в среднем килограммов можно потерять за месяц?

— В зависимости от интенсивности нагрузки, которую человек испытывает во время аквааэробики, он тратит от четырёхсот до пятисот калорий в час. Это отличное дополнение к общей двигательной активности человека, желающего избавиться от лишнего веса. В среднем, благодаря аквааэробике в сочетании с правильным питанием, можно потерять от трёх до пяти килограммов жировых отложений в месяц.

— Как попасть к Вам на занятие?

— По многочисленным просьбам я объявила дополнительный набор в группы. Мест осталось всего несколько, потому спешите позвонить и записаться. Мой телефон: 89276864752

Моя страница в ВК: https://vk.com/zubanova90

Давайте приводить себя в порядок к весне вместе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы