Вчера и сегодня в Москве в Театре Наций театр-студия «Грань» из Новокуйбышевска показывает Шекспировского  «Короля Лир» на фестивале «Золотая Маска»

Кроме этого 13 марта  театр открыл программу «Золотая Маска в городе» и показал на площадке Центрального рынка фрагмент спектакля.

 «Это, в принципе новое, но уже популярное место в Москве, там нет привычных рядов с овощами, как прочили в анонсах. Скорее это торговый центр, с огромной фут-зоной, куда ближе к обеду стекается публика. Подсвеченная лестница стала частью декорации, а люди, зашедшие пообедать – невольными участниками событий «Короля Лира».» — написано на официальной страничке театра в вк.

Спектакль «Король Лир», поставленный режиссером Денисом Бокурадзе, является номинантом «Золотой Маски» этого года. Одновременно 15 марта в рамках проекта «Золотая Маска online» постановка будет транслироваться с 19:00 (MSK) в интернете в режиме онлайн. Запись постановки можно будет посмотреть в течение года после трансляции на сайте Yandex.ru.

17 марта в рамках внеконкурсной программы «Золотой маски» «Детский Weekend» на Малой сцене Театра Наций состоятся четыре показа еще одной постановки новокуйбышевцев – «Театр теней Офелии». Этот спектакль попал в лонг-лист фестиваля текущего года.

 

Фото: Наталья Кореновская

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы