В Самарской области житель города Энгельс создал интернет-магазины по продаже наркотических веществ, а затем организовал и вовлек в преступную группу семерых безработных жителей нашего региона в возрасте от 22 до 30 лет.

Полицейские выяснили, что граждане совершили ряд преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков в особо крупных размерах, получив более 12,8 миллионов рублей.

Незаконная деятельность была пресечена в феврале 2017 года. Всего в результате проведенных обысков полицейские изъяли у подозреваемых более 3 кг наркотических синтетических средств.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела пр статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) и участия в нем». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

В отношении семерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста, один находится под подпиской о невыезде. В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия с целью установления всех участников группы и дохода, добытого преступным путем.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы