13 марта состоялось долгожданное открытие Ледовой Арены в Новокуйбышевске. Бывший губернатор Николай Меркушкин так и не дождался обещанного в ноябре 2017 года открытия. Прошло 4 месяца и открывать объект приехал врио губернатора Дмитрий Азаров.

Напомним, первый камень в строительство Дворца заложили еще в 2014 году, в 2015 ждали открытия, но не случилось.

Дома играть в хоккей не надо, теперь есть Ледовый Дворец

Корреспонденту портала GorodNsk63.ru открытие и приезд губернатора запомнились общением с юными хоккеистами. У одного из них глава региона увидел шишку на лбу. Он поинтересовался, шайба или клюшка отпечаталась на лице восьмилетнего мальчишки. Ребенок рассказал, что играл дома.

— Ну хоккей такой вид спорта — можно и шайбой, и клюшкой получить. Зато настоящий мужик будешь! Вот дома играть в хоккей не надо, есть теперь где играть — играйте здесь, во Дворце.Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области

Есть замечания к доступности Арены

После осмотрели доступность для инвалидов. Один из зрителей как раз оказался колясочником. Он оценил Дворец на «хорошо», лишь пожаловался, что слишком высокие борты и ему не очень хорошо видно арену. Ему на месте пообещали исправить этот недочет.

Власть играет в хоккей

Оказалось, что все руководство города собирается посещать Ледовый дворец, ведь каждый катается на коньках. Буквально три дня назад заработал гардероб и буфет. Сегодня разрабатывается система абонементов, для детей из многодетных семей, пенсионеров и инвалидов будут ощутимые скидки. Содержание нового объекта обойдется бюджету города в 50 миллионов рублей ежегодно, за счет того, что довольно много электроэнергии потребляет холодильное оборудование. Но эту проблему тоже планируют решать, экономя, например, на уличном освещении, когда нет посетителей.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы