Медведей, обнаруженных на стоянке в Куйбышевском районе, осмотрели специалисты Самарского зоопарка и государственный ветеринар.

Как рассказала руководитель инициативной группы Ангелина Гриневич, состояние трех животных не вызывает вопросов, а вот старший из них — Фима — теперь ждет заключения врачей, которые решат, следует ли оперировать животное.

Медведи продолжают жить в отапливаемом ангаре. О переезде животных в зоопарк сейчас речи не идет — самарские специалисты лишь оказывают помощь в кормлении и уходе за животными.

Как только решатся все вопросы со здоровьем медведей, волонтеры вместе с хозяином животных будут искать им новый комфортный дом.

Напомним, в Куйбышевском районе Самары волонтеры спасают четырех цирковых медведей, обнаруженных в клетках. 9 марта неравнодушные граждане в соцсетях рассказали о животных, которые, по их словам, были брошены и умирали с голоду.

На следующий день объявился хозяин медведей, который рассказал, что животные не брошены, но все же содержать их достаточно проблематично. Мужчина пытался пристроить троих зверей в Самарский зоопарк, но у него ничего не получилось. Одного медведя он хотел оставить у себя, чтобы вылечить.

Сейчас зоозащитники нашли людей, которые совершенно бесплатно предоставили теплый ангар. Также неравнодушная девушка оплатила аренду тягача, на котором животных перевезли на новое место.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы