В понедельник, 12 марта, в Новокуйбышевске завели уголовное дело на пенсионерку, которая задушила своего сына.

Как пояснили полицейские, женщина может избежать лишения свободы в силу ее возраста, социального статуса, состояния здоровья и поведения убитого. При рассмотрении дела будут учитываться все эти факторы.

Напомним, вечером 8 февраля в квартире на улице Миронова в Новокуйбышевске был обнаружен задушенный 47-летний мужчина. Под подозрение попала 84-летняя мать погибшего.

10 лет назад пенсионерке Марии Яковлевне ампутировали ногу, а ее младший сын Павел постоянно издевался над женщиной. Она рассказывала соседям, что мужчина обзывает ее матом, бьет, требует деньги на алкоголь и нигде не работает. Павел был неоднократно судим за хулиганство и кражи, а также более 20 раз привлекался к ответственности за появление в пьяном виде и распитие спиртного в общественных местах.

Женщина рассказала следователям, что в вечер трагедии ее сын вернулся домой сильно пьяным. Он принес с собой веревку. Мужчина начал оскорблять пенсионерку и вылил ей на голову ведро, которое стояло около дивана и использовалось в качестве туалета, а затем избил ее.

В ходе ссоры мужчина накинул матери веревку на шею и начал душить. Обороняясь, женщина перехватила веревку и задушила обидчика. Затем на место происшествия вызвали полицию.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы