В понедельник, 12 марта, в Куйбышевском районе Самары торжественно открыли «Медицинский лучевой центр» (МЛЦ) на базе городской клинической больницы №10.

Как пишет Волга Ньюс, МЛЦ создан на условии государственно-частного партнерства, инвестиции в проект составляют около 100 млн рублей. «В нашем центре установлено самое современное на сегодня оборудование в Самарской области, оно позволит выполнять самый широкий спектр диагностических услуг», — рассказал управляющий МЛЦ Алексей Трахтенберг.

Пациенты центра могут получить услуги магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии, электромиографии, электроэнцефалографии, УЗИ, а также амбулаторно-поликлинические услуги.

Появление диагностического центра в Куйбышевском районе областного центра повысит доступность современных медицинских услуг не только для жителей Самары, но и Новокуйбышевска, Чапаевска, южных районов губернии.

«Раньше пациенты проходили обследование либо в больнице им. Середавина, либо в Пироговке. С учетом пробок только из Куйбышевского района путь туда мог занять два-три часа. Для многих больных добираться было очень сложно. Теперь эта проблема решена», — рассказал Алексей Трахтенберг.

Центр рассчитан на прием 70 пациентов в день, а работать здесь будут 38 специалистов. 70% пациентов будут приниматься в рамках ОМС.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы