Как сообщает газета «Наше время», депутаты поинтересовались почему на уличное освещение придется потратить на 636 тысяч рублей больше, тогда как и без этого порядка 70 миллионов на эти цели запланировано.

Вопрос прокомментировал руководитель департамента городского хозяйства Вадим Чирков:

— В прошлом году в Новокуйбышевске был выполнен глобальный контракт по замене уличного освещения на энергосберегающее. Работы проделаны масштабные, был охвачен весь город. Однако мы столкнулись с ситуацией, когда светодиодные лампы наружного освещения стали исчезать. Обратились в полицию. Нам прислали отписку, чтобы мы сами занимались сохранностью имущества и устанавливали видеонаблюдение. Но видеокамеру возле каждого уличного столба не поставишь. ДГХ даже проводил собственное расследование: появилась информация, что в одном из сёл освещение сделано нашими лампами. Проверили, оказалось, лампы не наши. Потому теперь на замену исчезнувших ламп нужны средства, чтобы восстановить освещение там, где светильники были украдены.Вадим Чирков, руководитель ДГХ

Напомним, что с августа 2017 года в Новокуйбышевске воруют светодиодные светильники. Уже украдено 37 штук, а цена ущерба составила более 380 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы