Жители самого старого дома в Новокуйбышевске продолжают жить в ужасных условиях пока чиновники принимают решение, что же с ним делать.

Напомним, что еще в прошлом году выяснилось, что дом № 8 «А» по улице Железнодорожной, стены которого помнят еще революцию, оказался неаварийным. После привлечения внимания СМИ, жителей все же услышали и признали дом неподходящим для проживания. Жильцам пообещали, что как только «бюрократическая машина» по сбору надлежащей документации завершит свою работу, их переселят в новое жилье, а дом снесут.

Но, спустя год, дом продолжает стоять вместе с жильцами, причем почему так происходит, пояснил на заседании Думы  заместитель главы города. Оказалось, что из восьми квартир дома только одна является муниципальной. Учитывая этот факт, вопрос о расселении аварийного дома № 8 «А» по улице Железнодорожной остается открытым по сей день.

Но, позвольте….

В прошлом году, на официальный запрос нашей редакции, советник главы Лариса Константинова сообщала прямо противоположную информацию:

— Так как все квартиры данного дома являются муниципальными, будет 
заказано обследование у специализированной службы и в случае, если дом будет признан аварийным, он будет включен в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа Новокуйбышевск» с 2017 года. 
Лариса Константинова, советник главы городского округа Новокуйбышевск

Каким образом жилье из муниципального превратилось в не муниципальное пока неизвестно. Мы продолжаем следить за развитием событий.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы