В полдень 13 марта состоится официальное открытие Ледового дворца «Роснефть-Арена» в Новокуйбышевске. Как пишет Город Н-ск.2000, ожидается, что в торжественной церемонии примет участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. 

Устроители планируют провести со зрителями массовый флэш-моб, а также показать мультимедийное шоу. В зрелищной постановке на льду примут участие лучшие коллективы Самары. В программе – спортивные, акробатические и классические концертные номера. Кроме того, предполагается работа тематических 3D-фотозон.

Стать гостями праздника смогут заводчане и другие жители города — трибуны Ледового рассчитаны на 710 посадочных мест. 

Общественность уже высказывает предложения по наиболее эффективному использованию современного спортсооружения. Так, 1 марта на расширенной планерке в администрации выступил председатель городского совета ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий Виктор Семенов. Он предложил организовать бесплатное посещение катка для детей до 10 лет. Ранее с такой инициативой к городским властям обращались родители многодетных семей. 

Глава Новокуйбышевска отметил, что ежегодные затраты на содержание катка составят 50 млн. рублей. Еще 23 миллиона – на спорткомплекс «Олимп», введенный в эксплуатацию в 2016 году. Это очень большие деньги для местного бюджета. Необходимо искать резервы, которые позволят хотя бы частично покрыть расходы. В том числе за счет оказания платных услуг. По предварительным подсчетам это позволит на 10-15% компенсировать затраты на содержание спорткомплексов. 

Ребятам, которые будут заниматься в спортивных секциях – хоккейных и по фигурному катанию, время для тренировок на льду будет предоставляться бесплатно. А вот желающим покататься в свое удовольствие придется покупать билеты. Так, сегодня для детей и подростков плата за один час составляет 80 рублей, для взрослых – 
100 рублей. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы