В поддержку марафона юные инспекторы движения будут готовить аудио- и видеообращения с призывами к соблюдению правил дорожного движения и размещать их в социальных сетях с хэштегом #БезопаснаяСтранаЮИД. Лучшие обращения также можно будет увидеть на официальном сайте Госавтоинспекции и в официальных аккаунтах ведомства во всех социальных сетях.

Главными участниками марафона станут дети – юные инспекторы движения и их сверстники, но взрослые также могут выступить в поддержку идей повышения безопасности на дорогах и присоединиться к марафону.

Чтобы охватить наиболее широкий спектр проблематики дорожной безопасности, каждому федеральному округу определена отдельная тема, на которой будет сделан акцент в обращениях. Так  Приволжский федеральный округ акцентирует внимание на применении ремней безопасности.

Марафоном «Безопасная страна ЮИД» мероприятия, посвященные 45-летию со дня создания отрядов юных инспекторов движения, не ограничатся. Так или иначе юбилейную годовщину ЮИДовского движения отметят в каждом регионе, — повсеместно пройдут массовые флешмобы, открытые занятия, показательные выступления и социальные акции в образовательных организациях, автогородках и в местах массового пребывания людей.

Мероприятия в рамках 45-летия ЮИДовского движения, в том числе марафон «Безопасная страна ЮИД», продлятся до конца года. Они призваны привлечь внимание как можно большего числа россиян к проблематике повышения безопасности участников дорожного движения, особенно детей. Использование сети Интернет позволит охватить наиболее широкую аудиторию, включая жителей самых отдаленных районов страны.

На сегодняшний день ЮИД – одно из самых массовых детских движений в стране, которое насчитывает в своих рядах более 370 тысяч школьников во всех российских регионах. Юные инспекторы движения изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, помогают сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы