В Новокуйбышевске коммунальщики вывезли 7 КамАЗов мусора из трёхкомнатной квартиры на улице Ворошилова, 26. 

Как сообщает Новоградсервис, подъезд этой девятиэтажки выглядит аккуратно и ухоженно, однако жители дома устали терпеть в своих квартирах и подъезде неприятные запахи, тараканов и других существ, которые обитают, как правило, на свалках.

Жительница одной из квартир в течение многих лет приносит в своё жилище мусор с близлежащих контейнеров и всё, что может когда-нибудь «пригодиться». Пожилая женщина наблюдается в психоневрологическом диспансере и всячески препятствовала уборке, утверждая, что на всё у неё есть чеки.

Только благодаря представителям общественности, сотрудникам полиции и специалистам управляющей организации квартиру всё же удалось освободить – собственник предоставил доступ (в квартире проживает его родственница). Сотрудникам обслуживающей организации пришлось трудиться в респираторах 2 дня. На месте работал погрузчик и самосвал. 

Соседи обращались во всевозможные инстанции и уже несколько раз квартиру удавалось очистить, но ситуация повторялась. По словам соседей, в прошлом году в злополучной квартире случилось возгорание и приехавшим на место пожарным пришлось под потолком добираться до очага – во время тушения мыши и тараканы разбежались по всему дому.

Недавно произошла протечка стояков отопления – управляющей организации, чтобы добраться до места, пришлось вывезти «КамАЗ» мусора, в то время как собственник, согласно жилищному кодексу, собственными силами должен обеспечивать доступ к общедомовому имуществу для проведения ремонтных работ. Сейчас же в данной квартире запланирована полная замена стояков отопления, без которой невозможно полноценное функционирование всей отопительной системы. 

Такая квартира не единственная в нашем городе, но в большинстве случаев собственники не предоставляют доступа в помещения. В подобных случаях решить проблему возможно через суд.

Источник фото: ООО «Новоградсервис»

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы