В Новокуйбышевске в полицию обратилась женщина, которая рассказала о том, что в ее дачный дом, расположенный в поселке Южный, проникли неизвестные лица, разбив пластиковое окно.

Воры похитили бытовые приборы, тентовый обогреватель и резиновую лодку, причинив материальный ущерб на общую сумму 25 тысяч рублей.

Было возбуждено  уголовное дело по статье «Кража». В результате сбора улик и проверки ранее судимых граждан полицейские в течение дежурных суток установили личности предполагаемых злоумышленников.

Ими оказались трое безработных местных жителей: молодые люди 1991 и 1995 годов рождения, привлекавшиеся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, и юноша 1996 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

Подозреваемые признались в содеянном и пояснили, что они решили таким образом «заработать». Выбрали дачный дом, в котором хозяева не живут постоянно, как и соседи вокруг. Похищенное имущество сдали в городские ломбарды, а вырученные денежные средства потратили на личные нужды.

Проводятся мероприятия по изъятию и возвращению похищенного имущества законной владелице. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным противоправным деяниям.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы